Il piacere per le cose buone della vita, i semplici prodotti del nostro territorio, lo scenario suggestivo che abbiamo scelto per realizzare questo incontro: sono tutti elementi che, speriamo, avranno una influenza positiva sul modo di “vivere” la nostra realtà enogastronomica.

Il piacere del cibo è sempre stato una importante ragione per incontrarsi e discutere:

ci auguriamo vivamente che, durante una cena speciale, assaggiando un vino od un piatto, Vi ricordiate di noi e della magica atmosfera dei Palmenti

saremo ben felici di averVi fornito una ragione supplementare per ricordare questa terra a noi così cara …

bistecca montelupo fiorentino

Gli antipasti di terra

 per iniziare

I Palmenti l’insieme di terra € 10,00
I crostini misti € 6,00
La nostra selezione di formaggi
accompagnati da confetture e marmellate Bio
€ 12,00
Il gran piatto vegetariano
(per 2 persone)
€ 24,00
L’insalata di rucola, pecorino,
e mandorle tostate con vinaigrette
€ 8,00
Le zonzelle con prosciutto di
Parma e stracchino
€ 10,00

Gli antipasti di mare

per iniziare

I Palmenti l’insieme di mare € 15,00
La zuppa Gran mare “Palmenti” € 18,00
Il carosello di carpacci di mare € 16,00
Il tiepido di julienne di verdure e seppie  € 15,00

I Primi di Terra

I Palmenti garganelli al ragù di coccio € 8,00
Il risotto asparagi e taleggio € 9,00
Le penne al ragù bianco e erbette € 8,00
Il raviolo di ricotta e spinaci su caponata e zafferano € 10,00
Gli spaghetti alla carrettiera € 8,00
La zuppa del mugnaio € 9,00

I Primi di Mare

Lo spaghetto gran mare “I Palmenti” € 15,00
Il risotto in barca € 13,00
La tagliatella con scampi e asparagi € 14,00
La linguina rustica alle vongole veraci € 12,00
Il pacchero ai grilli di mare con brunoise di verdure € 15,00
Gli spaghetti di grano duro all’astice € 18,00

I Secondi di Terra

Come da tradizione toscana il punto forza della nostra brace è la famosa Bistecca alla Fiorentina, ma non solo.

Anche le nostre grigliate miste vanno assolutamente provate.

La scelta delle nostre carni: bovini, suine e ovine è di prima qualità, per 80% di origine italiana. Il rimanente 20% delle carni è di provenienza estera, prevalentemente austriaca.

La Vera Bistecca alla Fiorentina € 40,00 / € 45,00 al kg
La grigliata mista con patate alla ghiotta (per 2 persone) € 36,00
Il galletto ruspante € 14,00
La lombatina di vitella accompagnata da carciofi € 20,00
Il cinghiale al vin santo con olive nostrali € 18,00
Il controfiletto di Angus e cipolla di tropea € 18,00
Il filetto alla griglia con verdure € 24,00

I Secondi di Mare

I Palmenti si contraddistinguono anche per l’ottima cucina di pesce. Ogni giorno vasto assortimento da saper soddisfare ogni voglia.
Da i grandi piatti di fritto misto ai pesci cotti in forno all’isolana o a delle buone grigliate miste.

Questo perché la passione per la buona e genuina cucina caratterizza i nostri Chef ormai da generazioni… visto l’ambiente famigliare che li contraddistingue.

Il pescato del giorno € s.m.
Il fritto misto di calamari e gamberi con verdure € 18,00
La grigliata di mare € 27,00
Il branzino o l’orata al forno con verdure o all’isolana € 24,00
Il Baccalà alla Livornese € 15,00

I Contorni

Le patate al forno € 4,00
Le verdure alla griglia € 5,00
I fagioli bianchi all’olio € 4,00
L’insalata mista € 5,00
Le patate fritte € 4,00

Le Pizze del Mugnaio

Le pizze del Ristorante I Palmenti sono realizzate con un’attenta ricerca incentrata sul benessere dei suoi consumatori. Sono costituite con una farina particolare al kamut, ricca di omega3 ad altissima digeribilità.

Alla base della farina di “pizza giovane” troviamo: estratti d’oliva, bucce d’uva rossa, grano khorasan, farro spelta, avena, gemme di grano e lino dorato, e sono proprio questi ingredienti , che dopo essere stati sapientemente lavorati, rendono PizzaGiovane fonte naturale di Polifenoli e acido Alfa Linonelico (Omega 3).

La pizza preparata con questa speciale miscela è dunque un alleato contro l’invecchiamento, con una potente azione antiossidante e di controllo sui livelli di colesterolo.
L’impasto della pizza con queste farine  rende difatti il risultato eccellente; le pizze risultano infatti più buone, e il loro gusto pieno e croccante viene apprezzato dai gourmet.
Provate per credere!!! Al Ristorante Pizzeria I Palmenti, non solo potrete assaggiare le tradizionali pizze italiane, ma anche le “speciali del mugnaio” create dai nostri Chef assecondando i diversi gusti dei clienti.

N°1 La Focaccia del “Buongustaio”con mirepoix di pomodori, basilico, Pesce Spada fumè e Rughetta con citronette € 12,00
N°2 La Focaccia rosè in dolce di Colonnata con Ciliegini, basilico e acciughe Portoghesi € 12,00
N°3 La Focaccia Regina Caterina con delicato di rosè, basilico, scampi e filangè di zucchine € 16,00
N°4 La Focaccia con rosette di bresaola della Valtellina con brie, rucola e ciliegini e basilico € 13,00
N°5 La Focaccia con radicchio rosso, speck Tirolese e formaggi erborinati € 12,00
N°6 La Focaccia pecorino, pomodori confit, rucola, capocollo D.O.P € 12.00

Le Pizze Cassiche

La Margherita € 6,00
La napoli con acciughe e capperi di pantelleria € 7,00
La marinara € 5,00
La capricciosa € 9,00
La vegetariana € 7,00
La diavola € 7.00
La Palmenti con porcini e seppie € 11,00
La focaccia con radicchio rosso, speck tirolese e formaggi erborinati € 10,00
Il calzone a scelta € 9,00
Le schiacciate ripiene € 9,00
Il pane arabo € 10,00
La tua pizza € 10,00 / € 14.00

Le Bevande

Acqua naturale o gassata € 2,50
Birra piccola € 3,00
Birra media € 5,00
Coca-cola piccola € 2,00
Coca-cola media € 3,00
Le birre artigianali locali € 12,00 / 18,00
Amari e Limoncello € 2,00
Grappe di selezione € 3,00 / 10,00

I Vini

Visita la pagina relativa alla nostra Carta dei Vini


In questo locale vengono serviti prodotti congelati o surgelati all’origine come da norma di legge.
Alcuni dei nostri prodotti possono contenere tracce di allergeni.
Per l’elenco completo degli ingredienti presenti in ciascun piatto si prega di fare esplicita richiesta al personale in servizio.
Si ricorda ai gentili ospiti che la legge italiana proibisce il fumo nei locali chiusi.

Condividi su Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter